я был, есть и буду есть
когда малознакомые люди начинают уверять меня в том, что моя жизнь неправильна, это вызывает даже не раздражение, а элементарное недоумение. им-то какое дело? и откуда вдруг взялась линейка правильности жизни? и разве непонятно, что я еще не успела зауважать этого малознакомого мне человека настолько, чтобы его мнение стало для меня ценным? и вообще, нечего судить по себе. моя жизнь, я ее проживу или прожгу как мне заблагорассудится или как оно сложится.
еще не люблю, когда малознакомые мужчины лет на 10-15 лет меня старше занимают по отношению ко мне позицию эдакого гуру, типа будет меня жизни учить, ну и флирт никто не отменял.
и вообще, почему для многих "нет МЧ = жизнь погана", "есть МЧ - жизнь удалась"? стереотипы долбаны. почему, если человек годами один, ему/ей за 30, а "2й половины до сих пор нет", то принято считать, что личная жизнь у человека не сложилась? может, как раз наоборот, сложилась как нельзя к лучшему. у каждого ведь свой путь, и всему свое время. и вот если каждой клеточкой себя отчетливо чувствуешь, что оно сейчас тебе не надо, что отношения для тебя сейчас то же, что для собаки 5я нога, то зачем дергаться, искать там кого-то, лишних проблем на свою задницу голову.
Когда я встречалась с мч, примерно через полгода начала понимать, что отношения мне мешают. Я в меру самодостаточна, чтобы быть одной, нет времени на свидания, и у меня много качеств, несовместимых с семейной жизнью. потому и не дергаюсь. оно мне не надо сейчас. но мне не нравится, когда люди начинают лезть с советами, как мне устроить свою жизнь и обрести счастье (а кто сказал, что я глубоко несчастна?) или же предлагают свои кандидатуры на роль мч, дабы "спасти" меня от одиночества. остается только тихо посмеиваться про себя, потому как объяснения на тему, что жизнь необязательно укладывается в общепринятые рамки, и от этого не наступает автоматически несчастье, не доступны для понимания подобных людей.

@темы: страшные сказки про жизнь, мысли, облаченные в буквы