С утра пораньше выдернули меня из теплой кровати по неотложным делам, оказалось почем зря. дела не состоялись, а выяснилось это только по прибытии на место. то бишь, я приехала в назначенное место, узнала, что все отменилось, развернулась и поехала домой. и то ли из-за непроспатости, то ли еще из-за чего, даже не разозлилась. только легкая досада на тему, что я не выспалась, сонная моська, а насчет всего остального - катания в общественном транспорте по утренней Москве, отмены всего назначенного - пофигизм. мне плевать.
всё равно жизнь прожигать, не всё ли равно, как.
если приводить сравнение, тогда ожидание поезда на перроне. фиг знает, когда он приедет, может, через минуту, а может, через неделю. то есть принципиально важно не уходить с перрона. а вот чем занять время ожидания - не принципиально, хочешь, фигней страдай, хочешь, народ развлекай, хочешь чем-нибудь серьезным займись - это все не так уж и важно. единственное, что нужно - занять время, чтобы было не так уж муторно ожидать.
так что если уж жечь время - то пофиг как.
а вот раньше, несколько лет назад, ежели кто позволял себе бесцельно юзать мое время, мог очень здорово получить, да так, чтобы в другой раз неповадно было. нет, я не мочила оппонента мордой о батарею, просто тихо, внятно, сурово и зло говорила всё, что я на эту тему думаю, и какие меры планирую предпринять в случае повтора. и ведь работало. сейчас же мне всё реже хочется поставить человека на место в подобных случаях. я просто молча спокойно ухожу, погруженная в пофигизм и апатию, а в другой раз хорошенько подумаю, стоит ли вообще иметь дело с человеком.
видимо, решила не тратить силы на промежуточную стадию вливания-предупреждения, а сразу записываю в пред-игнор-лист.